Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слуцкий назвал политической слепотой слова Помпео о Крыме и Голанах

0
Фото: ТАСС/dpa/Ilia Yefimovich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий 16 ноября назвал заявление госсекретаря США Майка Помпео о Крыме и Голанских высотах проявлением политической слепоты.

«Заявление госсекретаря США Помпео о «разных фактических обстоятельствах» в вопросах признания Крыма и Голанских высот — ярчайший пример двойных стандартов и избирательных подходов к международному праву. Хотя «обстоятельства» действительно разные, но исключительно с точки зрения обратной логики», — приводит его слова ТАСС.

Слуцкий отметил, что Голанские высоты были «захвачены и оккупированы» Израилем в ходе Шестидневной войны, в то время как воссоединение Крыма произошло по итогам референдума и его вхождение в состав России было добровольным.

«Это был осознанный выбор крымчан на фоне антиконституционного и кровавого переворота на Украине», — добавил он.

Ранее 15 ноября Помпео заявил о том, что Вашингтон признает Голанские высоты израильской территорией и отвергает воссоединение Крыма с Россией из-за «разных фактических обстоятельств», однако о каких именно обстоятельствах идет речь, он не уточнил.

В свою очередь, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, комментируя слова Помпео, заявил, что США расценивают международное право как коврик, о который можно вытереть ноги.

Прямой эфир

Загрузка...