Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль атаковал объекты ХАМАС в секторе Газа

0
Фото: REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские военные начали наносить удары по объектам ХАМАС в секторе Газа, сообщается на странице Армии обороны Израиля в Twitter в субботу, 16 ноября.

«В ответ на ракеты, выпущенные из сектора Газа по израильским гражданским лицам, наши силы наносят удары по объектам ХАМАС. Мы готовы к различным сценариям», — говорится в сообщении.

Истребители нанесли удар по военному лагерю и комплексу, который используют военно-морские силы, а также по подземной инфраструктуре группировки.

Ранее 16 ноября израильская армия сообщила о ракетном обстреле из сектора Газа. Ракеты выпустили в сторону города Беэр-Шева в 2:00 по местному времени (3:00 мск). Их удалось перехватить с помощью системы ПВО «Железный купол».

12 ноября ВВС Израиля нанесли удары по дому лидера исламистской группировки «Исламский джихад» Бахи Абу аль-Ата в секторе Газа, в результате чего он погиб. По данным израильской армии, он был причастен к «сотням террористических атак», от которых пострадали и мирные граждане.

В ответ на эту атаку из сектора Газа выпустили около 50 ракет. Около половины из них перехватила система ПВО «Железный купол». 13 ноября ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа, в результате которого погибли 10 палестинцев, еще 45 получили ранения.

Прямой эфир

Загрузка...