Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказал о последствиях работы без отпуска

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отказ от отпуска негативно сказывается на эмоциональном и физическом состоянии человека, что приводит к сокращению продолжительности жизни. Об этом в субботу, 16 ноября, сообщил телеканал «Звезда» со ссылкой на внештатного специалиста московского департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

Отмечается, что поскольку организму для перехода в режим отдыха нужно не менее пяти дней, брать отпуск в одну неделю бессмысленно — отдыхать нужно как минимум две недели.

Более того, отпуск должен активным.

«Лежание в отеле перед телевизором или на шезлонге не принесет пользы для полноценного восстановления организма», — заявил Тяжельников.

Он также добавил, что те, кто не берет отпуск более двух лет, рискуют своим здоровьем и даже жизнью, поскольку переутомление негативно влияет на работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

При этом люди, отказывающиеся от отпуска регулярно, в среднем сокращают продолжительность своей жизни на 10 лет.

В октябре психотерапевт Сиобхан Мюррей дала советы по предотвращению выгорания на работе. Справиться с эмоциональным истощением, по ее словам, можно без медикаментов, изменив образ жизни. Следует нормализовать сон, устранить источники стресса, совершать пешие прогулки, создать разумные границы на работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прямой эфир

Загрузка...