Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слова Собчак о Крыме проверят на экстремизм

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичная прокуратура проверит интервью телеведущей Ксении Собчак украинской радиостанции на наличие признаков экстремизма. Об этом 15 ноября сообщается на сайте Партии ветеранов России, которой был направлен запрос на проведение проверки.

«Материалы дела в установленном порядке направлены в ГБУ города Москвы «Московский исследовательский центр» для проведения психолого-лингвистической экспертизы», — говорится в сообщении партии.

Обращение подал лидер партии Ильдар Резяпов. Он счел сказанное Собчак экстремизмом, пишет «Газета.ру».

Речь идет об интервью, которое Собчак дала в начале сентября Евгению Киселеву в программе «Личный код» на радиостанции «Новое время». На вопрос ведущего о принадлежности Крыма журналистка ответила, что Россия нарушила международные договоренности и полуостров следует вернуть Украине, однако сейчас это не представляется возможным.

«Этот вариант был бы самым правильным, но, исходя из реальности, он сейчас для российских политиков невозможен», — объяснила она.

В ходе интервью Собчак также заявила о братстве россиян и украинцев и необходимости «найти какой-то позитивный выход» в сложившейся между народами ситуации.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который прошел весной 2014 года. Большинство жителей региона высказались за присоединение к РФ. Однако в Киеве результаты голосования не признали, несмотря на то что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным. Президент России Владимир Путин также неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Прямой эфир