Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге задержана группа угрожавших иностранцу подростков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Санкт-Петербурга совместно с УФСБ задержала пятерых подростков, угрожавших иностранцу в парке Екатерингоф и требовавших от него покинуть страну. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщается на официальном сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

«Они изобличены в том, что 4 ноября около восьми часов вечера в парке Екатерингоф на Лифляндской улице, угрожая газовым баллончиком и физической расправой, требовали «покинуть территорию РФ» 30-летнего гражданина одного из среднеазиатских государств», — говорится в сообщении ведомства.

Следствие возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Пятеро подростков в возрасте 15–16 лет задержаны, еще один 17-летний подросток, «задержанный ранее за совершение других преступлений», заключен под стражу.

Ранее, 27 октября, сообщалось, что в Подмосковье задержали готовившего нападение на однокурсников студента. На него удалось выйти в ходе оперативных мероприятий. При обыске у молодого человека нашли оружие.

По словам его знакомой, он грозился расстрелять учащихся, с которыми у него происходили конфликты, однако она думала, что он шутит. Возбуждено уголовное дело о приготовлении к преступлению и убийству двух и более лиц.

Прямой эфир

Загрузка...