Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика под Кировом возбудили дело

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении судмедэксперта Сергея Насонова, обнаружившего этиловый спирт в крови сбитого в Кировской области мальчика, возбудили уголовное дело. Об этом 15 ноября сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

ДТП произошло 13 июля, 6-летнего ребенка на велосипеде сбил майор полиции. Насонов обнаружил в крови погибшего 0,51 промилле алкоголя. Семья мальчика в заключении усомнилась, допустив, что спирт мог появиться из-за неправильного хранения в морге. Специалист признал свою ошибку, заявив, что в момент гибели мальчик был трезв.

Следствие полагает, что Насонов «не выехал на место происшествия и не принял участия в осмотре тела погибшего», а судмедисследование начал лишь через два дня после ДТП. Кроме того, из необходимых биоматериалов Насонов изъял только кровь, которую несколько дней хранил вне холодильной камеры.

«После получения результатов исследования крови ребенка с указанием о содержании в ней этанола Насонов не придал значения такому результату, вызывающему явное подозрение, не принял мер к его дополнительной проверке и сохранности исследованных образцов крови мальчика, которые позднее были уничтожены по истечении срока хранения», — добавляется в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), следствие будет ходатайствовать перед судом об отстранении Насонова от должности. Дело взял на контроль глава ведомства Александр Бастрыкин.

СК полагает, что майор полиции не мог избежать столкновения, однако очевидцы утверждают, что водитель ехал с большой скоростью, а после ДТП вышел из машины и пнул ребенка.

Прямой эфир

Загрузка...