Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джонсон заявил об отсутствии данных о вмешательстве РФ в дела Британии

0
Фото: REUTERS/Toby Melville
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что свидетельств вмешательства России в избирательные процессы Соединенного Королевства нет. Ранее Москву обвиняли в попытках оказать влияние на политику Лондона.

«Нет никаких доказательств», — сказал британский премьер 15 ноября в эфире Би-би-си.

Он добавил, что не видит «никаких оснований» для изменения установленной процедуры публикации отчетов комитета по разведке и безопасности «только потому, что проходят выборы». Кроме того, подобные документы не публикуются «в таком темпе».

В октябре власти Великобритании подготовили доклад о «вмешательстве» России на основе данных британских спецслужб и разведки. Документ должны были обнародовать 4 ноября, однако в правительстве потребовали провести дополнительную проверку ввиду деликатного характера информации, и публикацию отложили до 12 декабря — дня досрочных парламентских выборов в Великобритании.

Источники утверждают, что в докладе не содержатся «явные доказательства» влияния Москвы на политику Лондона. Подозрения общественности высмеял глава британского МИДа Доминик Рааб.

Тем не менее, экс-прокурор Англии и Уэльса Доминик Грив обвиняет Джонсона в препятствовании публикации.

Британское правительство критикует и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, заявляя, что подданные королевства имеют право ознакомиться с докладом до голосования.

Прямой эфир

Загрузка...