Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гендиректору ЧОПа предъявили обвинение из-за стрельбы в колледже Благовещенска

0
Фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральному директору частного охранного предприятия в Благовещенске предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности из-за стрельбы в благовещенском колледже. Об этом 15 ноября сообщили на сайте СК РФ.

«Генеральному директору частной охранной организации «Сириус-А» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, обвиняемый допустил к охране здания Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства мужчину, не имеющего разрешения для данной деятельности. Следователь обратился в суд с ходатайством о заключении под стражу гендиректора.

Днем ранее директор Федеральной службы войск Национальной гвардии России Виктор Золотов поручил проверить работу ЧОП «Сириус-А». В результате были задержаны гендиректор ЧОП и охранник Сергей Андрющенко.

Стрельба в Амурском колледже произошла в четверг утром. Огонь открыл четверокурсник Даниил Засорин. Один из его однокурсников погиб на месте, еще трое студентов были ранены.Они госпитализированы. Позднее за медицинской помощью обратились еще два человека. Это женщина-преподаватель, получившая реактивный психоз, и молодой человек, который, убегая, упал и травмировал грудную клетку. Обоим была оказана амбулаторная помощь.

Нападавший покончил с собой, ему назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Оружие, из которого велась стрельба, было зарегистрировано на Засорина. Предварительной причиной случившегося считается конфликт молодого человека со сверстниками.

Прямой эфир

Загрузка...