Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристы массово отменяют поездки в Венецию из-за наводнения

0
Фото: REUTERS/Manuel Silvestri
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отказы от бронирования в гостиницах Венеции к вечеру четверга достигли 35% от общего числа заказов. Число туристов, отказывающихся ехать в город, продолжает расти. Об этом 14 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию венецианских гостиниц.

Сами представители гостиничного бизнеса уверяют, что жизнь в городе возвращается в нормальное русло, а причин для отмены поездок туда больше нет.

«Венеции нанесены раны, но город уже встал на ноги. Ситуация нормализуется, по городу можно передвигаться, общественный транспорт начал работу, вновь открылись музеи, а гостиницы работают день и ночь, чтобы устранить все неудобства», — подчеркнул директор Ассоциации Клаудио Скарпа. Он также отметил, что отказ туристов от посещения Венеции наносит ей еще больший ущерб.

Тем временем в тот же день сообщалось, что город ожидает новый пик подъема воды — до 125 см, жители районов города готовятся к очередному подтоплению. По словам метеорологов, в ближайшие дни в Венецию придет большое количество осадков.

МИД России в Twitter также предупредил об ожидающемся ухудшении ситуации: «В городе Венеция объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с наводнением; сильный порывистый ветер; обильные осадки; повреждения инфраструктуры».

Правительство Италии предусмотрело выделение €20 млн для первоначального этапа ликвидации последствий наводнения.

В ночь на 13 ноября уровень моря в Венеции поднялся до отметки в 187 см. Оказались подтопленными в том числе главные венецианские достопримечательности — площадь Сан-Марко и одноименный собор. Подъем воды стал самым значительным с 1966 года — тогда уровень остановился на отметке 190 см.

Прямой эфир

Загрузка...