Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обязательная маркировка некоторых молочных продуктов начнется с июня

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 июня 2020 года в России вводится обязательная маркировка отдельных видов молочных продуктов. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Срок введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции — 1 июня 2020 года», — говорится в сообщении.

При этом Минпромторг должен разработать «отложенную норму», которая позволит компаниям реализовать продукцию, которая произведена до ввода обязательной маркировки, до 1 декабря 2020 года. Это позволит организациям минимизировать риски негативных последствий, а также обеспечит плавный переход к новым требованиям.

Отмечается, что соответствующее распоряжение председатель правительства Дмитрий Медведев подписал 8 ноября.

15 июля в России стартовал эксперимент по маркировке ряда видов готовой молочной продукции. Новая маркировка, которая представляет собой цифровой двухмерный код Data Matrix, затронет мороженое, сыры, творог, кефир, йогурт, сливки и молоко, а также сгущенку. Целью эксперимента является проверка полноты и достаточности механизмов маркировки для предотвращения незаконного ввоза, производства и оборота.

1 ноября стало известно, что молоко в потребительской упаковке, кисломолочная продукция и мороженое с 1 ноября включены в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».

Прямой эфир

Загрузка...