Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Миллер не согласился с прогнозами синоптиков о «розовой» зиме

0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер усомнился в прогнозах синоптиков, пообещавших россиянам мягкую зиму. Согласно данным компании, грядущая зима будет холоднее прошлогодней, а во многих российских регионах «уже по-настоящему трещат морозы».

Так, в базовом прогнозе погоды «Газпрома» говорится, что в январе–марте 2020 года «будет заметно холоднее, чем предыдущей зимой».

«Погода любит преподносить сюрпризы, и за примерами далеко ходить не надо — «русская зима» в Европе в марте 2018 года всем запомнилась надолго. Впору было всем одеваться в тулупы. «Розовая» зима, о которой сейчас говорят, не просматривается, особенно после «темно-синего» лета», — цитирует Миллера «Интерфакс».

Ранее в ноябре синоптики предсказали россиянам аномальное тепло. Так, по словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, ноябрь будет дождливым с температурой воздуха днем до +13 градусов, а зима — рекордно теплой, с повышением температуры до +5 градусов на средний показатель.

Такое же мнение выразил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, заявив, что особенно «жарким» ноябрь будет в Дальневосточном федеральном округе. По прогнозам синоптика, климатическая зима наступит только в середине декабря, но в целом будет не холодной.

Прямой эфир

Загрузка...