Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Медведев призвал поддержать региональных дизайнеров

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в регионах страны необходимо «создавать» своих дизайнеров вместо того, чтобы привозить столичных специалистов. Об этом 14 ноября сообщает ТАСС.

Во время посещения штаба «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Медведеву рассказали о городских инфопарках в Тюменской области, в оформлении которых участвовали молодые дизайнеры и архитекторы. Премьера заверили, что в работах в первую очередь принимали участие тюменские активисты МГЕР.

«Ответ засчитан. Потому что, если бы вы сейчас сказали, что вы их из Москвы привозите, это было бы самым грустным», — отметил глава правительства и пояснил, что зачастую все дизайнерские решения создаются в столице, после чего «во все города и веси» страны «тащат» московских работников.

«Надо своих создавать», — подчеркнул Медведев.

После этого премьер решил подробнее узнать о деятельности инфопарков и поинтересовался, чем они могут заинтересовать жителей Тюменской области. Активист тюменского отделения МГЕР пояснил, что в инфопарках люди могут узнавать о событиях региона и реализации нацпроектов.

«Мы предлагаем в таком формате реализовать на территории всей России подобные инфопарки про национальные проекты», — подытожил он. Глава правительства на это ответил согласием.

11 ноября Медведев сообщил, что нарушения при реализации нацпроектов в России будут иметь последствия вплоть до привлечения к уголовной или административной ответственности.

Ранее в этот же день глава Счетной палаты России Алексей Кудрин высказал мнение, что регионам можно отчитываться лишь по важным показателям выполнения нацпроектов. Помимо этого, он выступил с предложением дать регионам больше ресурсов, которые те могли бы использовать по своему усмотрению.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир