Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Топилин прокомментировал вопрос о снижении пенсионного возраста в ДФО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что правительство не планирует понижать пенсионный возраст жителям Дальневосточного федерального округа (ДФО). Об этом он сообщил «РИА Новости» 14 ноября.

«У нас таких планов нет», — сказал Топилин, отвечая на вопрос журналистов о том, как он относится к подобной инициативе.

По словам министра, утверждение об оттоке жителей из северных регионов, обусловленном изменением пенсионного законодательства, «не соответствует действительности».

12 ноября глава парламентского комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов выступил с инициативой вернуть жителям Дальнего Востока прежний возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

Харитонов отметил, что население, проживающее в суровых климатических условиях, заслуживает особых привилегий и добавил, что в настоящее время наблюдается отток жителей из северных регионов, который заметно вырос после пенсионной реформы.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста 3 октября 2018 года.

Одним из главных условий изменений стало поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию по старости (до 65 и 60 лет для мужчин и женщин соответственно). Также в законе прописаны право выходить на пенсию на два года раньше для людей с большим страховым стажем (42 года и 37 лет для мужчин и женщин соответственно), разработка программ поддержки занятости и новых условий выплаты пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста.

Прямой эфир

Загрузка...