Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламент Молдавии утвердил новый кабмин во главе с Ионом Кику

0
Фото: ТАСС/EPA/DUMITRU DORU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Молдавский парламент на заседании в четверг, 14 ноября, утвердил новый состав правительства страны во главе с премьер-министром Ионом Кику. Об этом сообщает «Интерфакс».

«За» проголосовали 62 депутата, 34 из них от президентской Партии социалистов, 27 — от оппозиционной Демократической партии и один независимый депутат.

После голосования в парламенте президент Молдавии Игорь Додон приведет к присяге новый состав кабмина.

Накануне, 13 ноября, глава государства выдвинул кандидатом на пост премьера бывшего министра финансов и своего советника Иона Кику.

За день до этого молдавский парламент выразил правительству премьера Майи Санду вотум недоверия и отправил его в отставку. Для отставки кабинета министров под руководством Санду требовался минимум 51 голос из 101. За проголосовали 63 депутата — представители социалистов и Демократической партии. Фракция партии «Шор» и обе фракции блока ACUM от участия в голосовании отказались.

Правительство Санду работало с июня. Его программа предусматривала «освобождение страны от олигархического режима», восстановление экономики и сотрудничества с МВФ, борьбу с коррупцией и бедностью.

Прямой эфир

Загрузка...