Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Facebook удалил за полгода более 3 млрд фальшивых аккаунтов

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская корпорация Facebook, владеющая одноименной соцсетью и Instagram, удалила в них с апреля по сентябрь 2019 года около 3,2 млрд фальшивых учетных записей. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

«В течение последних двух кварталов мы стали более эффективно препятствовать созданию фальшивых, вводящих в заблуждение аккаунтов, а также выявлять их», — отметили в Facebook.

Представители компании также сообщили, что с апреля по сентябрь удалили свыше 4,1 млрд сообщений с навязчивой рекламой и 54,5 млн постов, касавшихся насилия.

В отчете также впервые приведены сведения об удаленном контенте в Instagram.

Руководство Facebook в последние годы обвиняли в том, что она не предпринимает адекватных мер для защиты личных данных пользователей.

Так, в марте 2018 года вокруг Facebook разгорелся скандал из-за того, что личные данные почти 90 млн пользователей социальной сети попали к британской компании Cambridge Analytica. Основатель Facebook Марк Цукерберг, выступая перед сенатом конгресса США по делу об утечке, взял на себя вину за случившееся.

13 июля федеральная торговая комиссия США одобрила соглашение с Facebook о выплате штрафа в $5 млрд за утечку конфиденциальных пользовательских данных.

Прямой эфир

Загрузка...