Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия направила в МИД Британии ноту из-за заявлений генерала Картера

0
Фото: РИА Новости/Алекс Макнотон
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Лондоне направило ноту в МИД Великобритании в связи с заявлениями начальника штаба обороны страны генерала Ника Картера о том, что действия РФ могут спровоцировать новую мировую войну. Об этом 13 ноября сообщает официальный сайт дипведомства.

По информации посольства, «безответственные высказывания» генерал допустил 10 ноября в ходе телепередачи «Шоу Эндрю Марра» на канале Би-Би-Си-1 и в газете «Санди Телеграф», в которой вышла статья под заголовком «Безрассудная Россия может случайно начать новую войну».

В ноте обратили внимание, что Картер сознательно пытался создать у зрителей и читателей впечатление, будто проводимая Россией политика может привести к вооруженному конфликту с Великобританией. Российское диппредставительство назвало подобные заявления «ущербными и безрассудными», а также заявило о намерениях выяснить, насколько слова Картера соответствуют официальной позиции Соединенного Королевства.

Ник Картер известен своей обвинительной риторикой в адрес России, например, 29 сентября он заявил, что Великобритания постоянно находится в состоянии войны из-за кибератак с территорий РФ. В свою очередь, российские власти неоднократно отмечали бездоказательность подобных обвинений.

Прямой эфир

Загрузка...