Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Венесуэлы назвали пародией передачу власти в Боливии сенатору Аньес

0
Фото: REUTERS/Luisa Gonzalez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Венесуэлы назвало пародией назначение Жанин Аньес исполняющей обязанности президента Боливии. Соответствующее заявление опубликовано 13 ноября на сайте министерства иностранных дел республики.

«Венесуэла отвергает узурпацию президента Многонационального Государства Боливия и призывает международное сообщество оказать помощь в восстановлении конституционного порядка», — говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что при назначении Аньес палате сенаторов не удалось собрать кворум для проведения заседания. Также в МИДе отметили, что уже видели ранее аналогичные попытки захвата власти, в том числе в самой Венесуэле в нынешнем году.

Ранее 13 ноября полномочия президента Боливии временно приняла на себя сенатор Жанин Аньес. По закону после отставки президента страны Эво Моралеса исполнять обязанности мог вице-президент, председатель сената или глава палаты депутатов, но все они сложили полномочия вместе с ним.

Моралес объявил об отставке после того, как этого потребовал глава вооруженных сил страны Уильямс Калиман. Призыв о сложении полномочий прозвучал на фоне акций протеста после победы Моралеса на выборах, поскольку подсчет голосов вызвал критику как со стороны боливийской оппозиции, так и со стороны организации американских государств, которая наблюдала за процессом голосования.

Прямой эфир

Загрузка...