Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве представили три направления по возвращению Крыма

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Постоянный представитель» президента Украины в Крыму Антон Кориневич в ходе брифинга в Киеве рассказал о трех направлениях работы правительства страны для начала процедуры по возвращению полуострова в ее состав. Об этом в среду, 13 ноября, сообщает агентство УНИАН.

По его словам, в Киеве планируют разработать «необходимые для Крыма и крымчан законопроекты». Некоторые из законодательных инициатив будут направлены на борьбу против «дискриминации» жителей полуострова.

Вторым приоритетным направлением станет информационная политика и связь с гражданами, проживающими на Крымском полуострове. Кориневич объяснил, что важно не только поднимать тему Крыма в национальных украинских СМИ, но и «влиять и быть доступными на временно оккупированной территории».

Представитель украинского лидера добавил, что граждане старшего возраста помнят Украину и имеют связь с ней. Но в Крыму есть дети, «которые могут не знать, что такое Украина и материнское государство».

Третьим приоритетом политик назвал решение вопросов защиты прав крымчан, прав человека. Здесь речь, в частности, идет о получении паспорта или временного жилья, отмечает «Газета.ру».

13 сентября украинский президент Владимир Зеленский заявил о намерении бороться за возвращение Крыма в состав страны «не только словами». Он также отмечал, что Киев занимает жесткую позицию по вопросу возвращения полуострова.

Однако в начале октября Зеленский сообщил, что у украинского правительства сейчас нет формулы для возвращения региона. Президент заключил, что Украина не справится с этой задачей без помощи международных партнеров.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались в поддержку этого решения. Украина и ряд стран Запада не признают итоги референдума и считают полуостров временно оккупированной территорией. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда. Однако Киев строит планы по возвращению полуострова.

Прямой эфир

Загрузка...