Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В суде заявили о присутствии кота-наркокурьера на заседании

0
Фото: 71.мвд.рф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пропавший кот, признанный вещественным доказательством по делу о попытке передачи наркотиков в колонию, явился в Московский городской суд. Об этом в среду, 13 ноября, сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента Тульской области.

Кот и ошейник изучены в качестве вещественных доказательств, передает ТАСС.

«Невозможно точно сказать, был ли в суде тот самый кот, но то, что кот был, — это факт», — отметили в пресс-службе.

Ранее 13 ноября защита обвиняемого по делу Эдуарда Долгинцева заявила о подмене кота. Адвокат Дмитрий Сотников заявил, что на заседание суда принесли не того кота, который был изъят при задержании, и обратил внимание на отличия в окраске. Теперь, по словам юриста, речь идет не об утере доказательства, а о его фальсификации, что является более тяжким нарушением.

Следствие утверждает, что Долгинцев, находясь в колонии, прикормил кота, а потом передал знакомым. Они надели на животное ошейник с запрещенными веществами, привезли к забору учреждения и выпустили, чтоб он побежал «домой». Их задержали 2 августа 2018 года.

В октябре 2019 года Сотников сообщил, что кот сбежал из зооуголка, и предъявил видео, на котором сотрудница учреждения рассказывает, что животное скрылось, испугавшись ворвавшихся на территорию собак.

Прямой эфир

Загрузка...