Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда арестован

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы арестовал Алексея Вересова, обвиняемого по делу об экстремизме и угрозах судье, на два месяца. Об этом 13 ноября сообщает корреспондент «Известий» из зала суда.

Мужчина пробудет под арестом до 11 января.

По просьбе следователя судебное заседание проходило в закрытом режиме — это было сделано «для обеспечения безопасности». Днем ранее Вересов признал свою вину в публичных призывах к экстремизму.

Второй фигурант дела, Сергей Половец, также признал вину и сотрудничает со следствием.

11 ноября официальный представитель ведомства Светлана Петренко сообщила, что следователи возбудили уголовные дела о призыве к экстремизму и угрозе убийством судье Мосгорсуда. На тот момент были задержаны двое подозреваемых — ранее судимый Алексей Вересов 1973 года рождения и Сергей Половец 1978 года рождения. Последний задержан по статье «Угроза убийством и причинения вреда здоровья» (ч. 1 ст. 296 УК РФ).

13 ноября стало известно о задержании еще одного фигуранта — Евгения Ерзунова. Он пытался скрыться за границей. Мужчине в ближайшее время предъявят обвинение в угрозах убийством и причинения вреда здоровью (ст. 296 УК РФ).

Прямой эфир

Загрузка...