Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британцы раскритиковали манеру Джонсона пить чай

0
Фото: REUTERS/Daniel Leal-Olivas/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон получил порцию критики в свой адрес по поводу того, каким образом он заваривал чай. Об этом 13 ноября сообщает Daily Mail.

Ранее в этот же день Консервативная партия опубликовала предвыборный ролик, в котором глава правительства отвечает на 12 вопросов, параллельно занимаясь своими делами. Негодование британцев было вызвано тем, как Джонсон заваривал себе чашку чая — политик залил молоко до того, как вынул из чая пакетик с заваркой.

«Он оставил пакетик внутри. Непростительно», — отметил один из интернет-пользователей. «Самая ужасная предвыборная кампания, которую я когда-либо видела», — поделился мнением другой.

Некоторые пользователи посчитали, что распитие чая — личное дело каждого, поэтому нельзя осуждать премьер-министра за его «ошибку».

12 декабря в Великобритании состоятся досрочные парламентские выборы. Такая необходимость возникла после того, как 22 октября британские парламентарии отклонили предложение премьера за три дня рассмотреть и принять законопроект о Brexit. Днем ранее британское правительство запустило чрезвычайный план действий Yellowhammer, разработанный на случай выхода Соединенного Королевства из состава ЕС без сделки.

28 октября стало известно, что 27 стран Евросоюза согласовали отсрочку Brexit на три месяца. Таким образом, дата выхода Великобритании из ЕС перенесена на 31 января 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...