Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова заявила о начале качественно новой борьбы за внимание стран Африки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внимание мирового сообщества к Африке в настоящее время огромно, за континент разворачивается качественно новая борьба. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в среду, 13 ноября, на международной конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции».

По словам дипломата, значение Африки в жизни планеты изменилось. Если раньше борьба была за ресурсы африканских стран, то сейчас идет конкуренция за внимание государств, передает RT.

«Речь идет о включении в орбиту собственных интересов целого ряда регионов, стран, организаций, объединений», — цитирует Захарову «Федеральное агентство новостей».

Она подчеркнула, что тот факт, что большая часть африканского населения получает информацию через радио, совершенно меняет расклад мировой информационной повестки, и призвала обращать внимание на эти данные и взять это в проработку.

Также представитель МИД РФ добавила, что саммит, прошедший в октябре этого года в Сочи, продемонстрировал роль Африки.

Саммит Россия–Африка состоялся в Сочи 23–24 октября под сопредседательством президентов России и Египта Владимира Путина и Абдель-Фаттаха ас-Сиси, уточняет REGNUM. В мероприятиях форума приняли участие представители всех 54 стран африканского континента, при этом 43 государства были представлены на высшем уровне. Параллельно с саммитом проходил экономический форум при участии глав государств, представителей бизнеса и госструктур.

Россия и страны Африки скоординируют усилия по реформированию ООН, в том числе Совета Безопасности организации. Договоренность зафиксирована в декларации первого саммита Россия–Африка.

Прямой эфир

Загрузка...