Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К зданию рады принесли мертвую свинью в гробу

0
Фото: скриншот
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Киеве активисты принесли к стенам Верховной рады мертвую свинью в гробу, протестуя против снятия моратория на продажу земли, сообщает ТАСС в среду, 13 ноября.

«Перформанс» устроили участники Всеукраинского аграрного совета. Кроме этого, они подогнали к зданию парламента несколько тракторов, на которых также закреплены плакаты с требованием не допустить продажи украинской земли.

«Символические похороны отождествляют будущее животноводства на Украине, которое обречено на гибель в случае внедрения «дикого рынка земли», — заявили протестующие.

Пикет продолжается второй день и в целом проходит спокойно. Однако меры безопасности в центре Киева усилены.

В среду, 13 ноября, Верховная рада должна приступить к рассмотрению законопроектов о снятии моратория с продажи земель сельскохозяйственного назначения.

Ранее, 11 ноября, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в ближайшее время парламент примет закон о референдуме, который определит порядок его проведения. На референдуме будет решаться вопрос о продаже украинской земли иностранным гражданам. Только в случае положительного решения иностранцы смогут покупать и продавать землю. Соответствующий пункт будет содержаться в законе.

Ранее, 25 сентября, премьер Украины Алексей Гончарук заявил, что рынок земли в стране будет открыт с 1 октября следующего года. Право на покупку земли также получат компании, конечными бенефициарами которых являются иностранные граждане, при условии, что они более трех лет работают на Украине и платят налоги.

Прямой эфир

Загрузка...