Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Технология Big Data начнет ассистировать российским Вооруженным силам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство военных округов и общевойсковых армий России получит новейшие технологии Big Data и разработки в области искусственного интеллекта для постройки возможных сценариев реагирования на ситуации в бою. Об этом «Известиям» рассказали в российском Министерстве обороны.

Технология получила название «информационная система боевого управления». Она будет собирать данные ото всех служб, а также техники и солдат. Время отклика не должно превышать 1 секунды.

«Главная его задача — автоматизировать оперативно-тактические расчеты, решать информационные задачи и задачи связи», — рассказали «Известиям».

Отмечается, что нужда в разработке такого оборудования существует, поскольку в условиях боя командир должен принимать быстрые решения без ущерба своим войскам.

«С помощью системы искусственного интеллекта информация будет мгновенно обрабатываться, обобщаться и анализироваться. Это, несомненно, поможет командующему понять и решить, как лучше использовать войска и ресурсы», — подчеркнул эксперт.

Ранее 9 ноября президент России Владимир Путин заявил, что работа с искусственным интеллектом может стать обязательной для отечественных чиновников и правоохранителей.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Памятная бигдата: генералам поможет искусственный интеллект

Прямой эфир

Загрузка...