Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили об отставке министра энергетики Эквадора

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр энергетики и невозобновляемых ресурсов Эквадора Карлос Перес Гарсия подал президенту Ленину Морено заявление об отставке с поста по личным причинам. Об этом во вторник, 12 ноября, сообщила газета El Comercio.

«Я выполнил то, что должен был сделать, и теперь посвящу себя, если президент позволит, другим вопросам, главным образом семье», — цитирует его издание. В настоящее время президент страны рассматривает заявление министра. Кто возглавит ведомство после его ухода, пока неизвестно.

1 октября президент Эквадора Ленин Морено объявил о старте ряда экономических реформ. Власти решили либерализовать цены на бензин и отменить субсидии на топливо, которые обходились государству в $1,3 млрд. Тогда же стало известно, что правительство Эквадора планирует покинуть Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК) в январе 2020 года.

Это вызвало массовые беспорядки в стране. 13 октября в столице республики Кито ввели комендантский час и военный контроль. В результате беспорядков пострадали сотни человек.

Прямой эфир

Загрузка...