Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст признал нежелательной чешскую организацию «Человек в беде»

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции России внесло в список нежелательных иностранных организаций неправительственную Člověk v tísni («Человек в беде»). Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, опубликованном во вторник, 12 ноября.

Отмечается, что решение принято согласно федеральному закону «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Внесение Člověk v tísni в перечень нежелательных организаций принял заместитель генерального прокурора России 7 ноября.

«Человек в беде» позиционирует себя как гуманитарную организацию, которая оказывает помощь людям в кризисных ситуациях, а также способствует распространению и развитию демократии и прав человека в мире. Она поддерживает диссидентов, независимых журналистов, правозащитников и представителей демократической оппозиции в более, чем 40 странах мира.

По состоянию на 12 ноября 2019 года в список нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций в России входят 19 структур.

В июле российский Минюст назвал нежелательной американскую неправительственную организацию «Атлантический совет» (Atlantic Council of the United States). Структура носила аналитический характер, ее возглавляет посол США в России Джон Хантсман, подавший в отставку.

Прямой эфир

Загрузка...