Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко рассказал о способе отменить смертную казнь в Белоруссии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос отмены смертной казни в Белоруссии может быть решен только на референдуме, это зафиксировано в конституции страны. Об этом напомнил глава государства Александр Лукашенко после переговоров с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом в Вене 12 ноября.

Лукашенко отметил, что отмены смертной казни от Белоруссии ожидает Евросоюз, и к этому требованию в Минске не могут «безразлично относиться».

«Мы очень часто проводим опросы о смертной казни. Ничего с тех пор, как вопрос был решен на референдуме, не изменилось. Встает вопрос, стоит ли выносить это на референдум, чтобы получить отрицательный ответ? Думаю, не стоит», — цитирует его ТАСС.

Белорусский лидер добавил, что существует план по обсуждению с гражданами смертной казни, однако спешить в данном вопросе не стоит.

Белоруссия является единственным государством в Европе и СНГ, которое сохранило смертную казнь за особо тяжкие преступления. Такую практику осуждают страны Евросоюза и некоторые международные организации. Ранее в октябре глава белорусского МИДа Владимир Макей допустил отмену смертной казни в стране.

Прямой эфир

Загрузка...