Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Угрожавший судье Мосгорсуда признал свою вину

0
Фото: IZ.RU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из задержанных по делу об угрозах судье Мосгорсуда, Алексей Вересов, признал свою вину в публичных призывах к экстремизму. Об этом 12 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Вересова обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 280 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет».

«Он допрошен (Вересов. — Ред.), и в ходе следственных действий фигурант признал вину в совершении преступления. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения», — пояснили в ведомстве.

В Следственный комитет Вересова доставили из Удмуртской Республики ранее в этот же день.

11 ноября официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что следователи возбудили уголовные дела о призыве к экстремизму и угрозе убийством судье Мосгорсуда. В настоящее время задержаны двое подозреваемых — ранее судимый Алексей Вересов 1973 года рождения и Сергей Половец 1978 года рождения. Последний задержан по статье «Угроза убийством и причинения вреда здоровья» (ч. 1 ст. 296 УК РФ).

Прямой эфир

Загрузка...