Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отец «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение виновницы ДТП

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отец шестилетнего мальчика, сбитого насмерть в подмосковной Балашихе в 2017 году, Роман Шимко, рассказал об освобожденной виновнице трагедии Ольги Алисовой.

«Жизни ей не хватит, чтобы исправиться. Она какой родилась, такой и умрет. С таким отношением к жизни и детям», — рассказал мужчина 12 ноября РЕН ТВ.

Шимко добавил, что в соответствии с решением Железнодорожного суда подсудимая должна была перечислить ему 2,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, однако он получил от Алисовой около 40 тыс. рублей.

«Я не буду чувствовать себя хорошо, пока их не накажу либо по закону, либо по справедливости», — подытожил отец ребенка.

11 ноября Алисова вышла на свободу по окончании срока заключения. Отмечается, что она вернулась в свой родной город Балашов в Саратовской области.

ДТП произошло 23 апреля 2017 года во дворе жилого дома в Железнодорожном — тогда 31-летняя Ольга Алисова, находившаяся за рулем иномарки, нарушила ПДД и насмерть сбила шестилетнего Алексея Шимко. Автомобиль проехал по ребенку и, зацепив днищем, протащил несколько метров. От полученных травм мальчик скончался на месте.

В заключении, которое обнародовали судмедэксперты, указывалось, что в крови Алексея было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Впоследствии специальная комиссия опровергла выводы судмедэксперта и пришла к заключению, что он допустил ошибку. Виновницу ДТП приговорили к трем годам заключения в колонии-поселении и обязали выплатить компенсацию.

Прямой эфир

Загрузка...