Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС потребовала от Booking.com не навязывать отелям паритет цен

0
Фото: TASS/Imago
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России вынесла предупреждение сервису бронирования Booking.com, согласно которому компания должна убрать из соглашений с российскими партнерами пункт, обязывающий отели предоставлять гарантию лучшей цены. Об этом 12 ноября сообщили в пресс-службе ФАС.

Таким образом служба отреагировала на жалобу бизнес-объединения «Опора России». В ФАС считают, что Booking.com, пользуясь доминирующим положением на рынке, навязывает отелям предоставление и соблюдение паритета цен, а также условия взаимодействия с закрытыми группами пользователей.

«Предупреждение содержит требование в месячный срок исключить из соглашений с российскими лицами, предоставляющими услуги размещения, требования о паритете цен и номеров в отношении третьих лиц», — говорится в сообщении.

Ранее, 12 сентября стало известно о том, что «Опора России» направила в ФАС и Минэкономразвития письмо, в котором утверждается, что Booking.com вместе с другими онлайн-тревел-агентствами продвигает не аккредитованное на предоставление туристических услуг частное жилье.

Прямой эфир

Загрузка...