Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва призвала Киев продлить действие закона об особом статусе Донбасса

0
Фото: ТАСС/Драчев Виктор
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия призвала Украину продлить действие закона об особом статусе Донбасса. Об этом сообщил полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

«Российская делегация обратила внимание, что 31 декабря 2019 года истекает срок действия закона об особом статусе Донбасса», — цитирует его во вторник, 12 ноября, ТАСС.

По его словам, делегация из России призвала Киев продлить действия закона и начать диалог с представителями Донбасса в политической подгруппе о поправках, необходимых для имплементации «формулы Штайнмайера».

«Необходимо продвигаться к поэтапному и полному выполнению пунктов Комплекса мер. Представители России и ОБСЕ в Контактной группе готовы содействовать такому диалогу и еще раз подтвердили это на сегодняшней встрече», — заключил Грызлов.

29 октября Грызлов допустил, что в случае успешного разведения сторонами конфликта сил в населенных пунктах Золотое и Петровское в Донбассе может состояться встреча «нормандской четверки».

9 ноября он от имени РФ приветствовал отвод сил Украины и самопровозглашенной Донецкой Народной Республики у линии соприкосновения в Донбассе в районе Петровского.

Прямой эфир

Загрузка...