Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Найденный при поисках останков студентки СПбГУ череп оказался учебным

0
Фото: ТАСС/Демьянчук Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Найденный в ходе поисков останков предполагаемой жертвы Олега Соколова, аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, череп оказался учебным пособием. Об этом 12 ноября сообщили «РИА Новости» со ссылкой на источник в местном СК РФ.

Водолазы ведут поиски останков уже третий день. Как отметил источник, поисковые работы будут продолжаться.

Череп вместе со скелетом был найден 10 ноября в ходе поисковых работ в реке Мойке. Изначально предполагалось, что эти останки принадлежат другому человеку. Фрагменты тела убитой аспирантки были найдены на следующий день в реке Екатерингофка.

9 ноября Соколов упал в реку Мойку, предположительно, пытаясь избавиться от останков своей жертвы. В его рюкзаке и квартире были найдены фрагменты женского тела, вероятно, принадлежащие убитой им 24-летней аспирантке СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. По предварительной версии, доцент застрелил девушку из обреза еще 7 ноября.

Соколов сознался в убийстве и раскаялся, заявив, что совершил преступление на почве личного конфликта — девушка якобы «начинала беситься», когда речь заходила о детях доцента от предыдущего брака. 11 ноября суд арестовал мужчину до 8 января 2020 года, Соколов согласился с мерой пресечения. 12 ноября адвокат Соколова Александр Почуев сообщил о том, что его подзащитному назначат психиатрическую экспертизу.

Прямой эфир

Загрузка...