Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россию «заподозрили» во вмешательстве в выборы птицы года

0
Фото: Global Look Press/Marcus Siebert/imagebroker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователи Сети заявили о возможном вмешательстве России в выборы птицы года в Новой Зеландии. Об этом 12 ноября сообщает The Guardian.

«Разве есть выборы, в которые они (русские. — Ред.) не будут вмешиваться?» — поинтересовался один из пользователей Twitter.

Выборы птицы года сопровождались многочисленными мемами, спорами конкурирующих кампаний, рекламными билбордами в поддержку пернатых кандидатов.

«Люди выдумывают разнообразные теории по поводу российского участия в выборах в Новой Зеландии. Но мы можем всех заверить, что на этот раз всё было честно», — заявила представительница природоохранной группы Forest and Bird Меган Хабшер в ответ на провокации новозеландских пользователей социальной сети Twitter. Она подчеркнула, что все голоса с российских адресов электронной почты оказались настоящими.

По словам Хабшер, в голосовании приняли участие люди из 92 стран мира. Наибольшее количество зарубежных голосов было получено из Австралии (684 голоса) и Великобритании (682 голоса). В США за птицу года голосовали 563 человека, а в России — 335 человек.

Отмечается, что за 14 лет существования конкурса организаторы неоднократно усиливали защиту электронной системы из-за регулярных попыток взлома — выяснилось, что в 2018 году австралийцы сфальсифицировали 300 голосов.

Титул «Птица года» в 2019 году завоевал желтоглазый, или великолепный, пингвин (Megadyptes antipodes), на языке Маори известный как хоихо. Пингвин находится под угрозой исчезновения — в мире осталось примерно 1,7 тыс. пар этих птиц.

В августе палеонтологи в Новой Зеландии нашли останки гигантского пингвина — вес особи, по мнению ученых, достигал 80 кг.

Прямой эфир

Загрузка...