Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбившая «пьяного» мальчика в Балашихе женщина вышла на свободу

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбившая насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе в 2017 Ольга Алисова, вышла на свободу. Об этом 12 ноября сообщил RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Женщина вышла на свободу по окончании срока заключения 11 ноября. Как сообщил источник, в настоящий момент Алисова вернулась в родной город Балашов в Саратовской области.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля 2017 года во дворе жилого дома в Железнодорожном. 31-летняя Ольга Алисова, находившаяся за рулем иномарки, нарушила ПДД и насмерть сбила шестилетнего Алексея Шимко. Автомобиль проехал по ребенку и, зацепив днищем, протащил несколько метров. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Алисова после аварии заявила, что мальчик был пьян. В заключении, которое обнародовали судмедэксперты, указывалось, что в крови Алексея было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Впоследствии специальная комиссия опровергла выводы судмедэксперта и пришла к заключению, что он допустил ошибку. Виновницу ДТП приговорили к трем годам заключения в колонии-поселении и обязали выплатить компенсацию.

Аналогичная трагедия произошла в июле 2019 года в Уржумском районе Кировской области 13 июля. Мальчик выезжал на велосипеде с грунтовой дороги, когда его сбил автомобиль, за рулем которого находился майор полиции. В организме 45-летнего мужчины алкоголя обнаружено не было, а в крови погибшего мальчика найдено 0,51 промилле. Глава СК России Александр Бастрыкин взял дело на контроль и поручил назначить повторные экспертизы.

Прямой эфир

Загрузка...