Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон раскритиковала Британию из-за доклада о «российском влиянии»

0
Фото: TASS/Aaron Chown/PA Wire/PA Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала британские власти за то, что они до сих пор не опубликовали доклад о якобы имеющем место влиянии России на политические дела Лондона. Об этом 12 ноября пишет Би-би-си.

Предположительно, документ будет обнародован 12 декабря, в день досрочных парламентских выборов. Однако Клинтон считает «позорным» отсрочку публикации.

«Я не могу найти объяснения тому, что британское правительство не опубликует правительственный отчет о российском вмешательстве. <…> Каждый, кто имеет право голоса в Великобритании, заслуживает того, чтобы ознакомиться с докладом до проведения выборов», — заявила экс-госсекретарь США в эфире BBC Radio 4.

Клинтон обвинила Россию в намерении «формировать политику западных демократий», которое Москва якобы уже продемонстрировала в США, Великобритании и Европе.

Документ содержит данные британских спецслужб и разведки, он должен был быть обнародован 4 ноября. Однако позднее публикацию отложили — в правительстве потребовали провести дополнительную проверку. Как объяснил главный секретарь Казначейства Риши Сунак, перед публикацией доклад должен быть обработан, что является стандартной процедурой ввиду деликатного характера информации.

Источники утверждают, что доклад не содержит «явных доказательств» вмешательства Москвы в дела Лондона. Глава британского МИДа Доминик Рааб высмеял подозрения о влиянии России и заверил, что отчет не содержит какой-либо информации, которую министры хотели бы скрыть.

Клинтон начала обвинять Россию во вмешательстве после проигрыша на президентских выборах в США в 2016 году. Она заявила, что ее соперник, действующий американский лидер Дональд Трамп якобы находился в сговоре с Москвой. Было организовано расследование, однако спецпрокурору по этому делу Роберту Мюллеру не удалось найти подтверждения словам Клинтон. Позднее экс-госсекретарь бездоказательно обвинила ряд американских политиков в связях с Россией.

В Москве обвинения неоднократно отвергали, указывая, что скандал является лишь внутриполитической борьбой в США.

Прямой эфир

Загрузка...