Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров удивился отсутствию обвинений России в госперевороте в Боливии

0
Фото: ТАСС/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая 12 ноября на сессии Парижского форума мира, удивился, что Москву еще не обвинили во вмешательстве в события в Боливии.

Как передает ТАСС, в ходе выступления Лаврова попросили дать оценку события в Ираке и Ливане. Министр ответил, что задумывался на эту тему накануне и отметил, что в России уже привыкли к тому, что Москву постоянно упоминают в контексте абсолютно любых событий в мире от инцидента в Солсбери до протестов в Чили.

«И я думал, почему же нас не упоминают в отношении событий в Ираке, Ливане и сейчас в Боливии. То есть нас не обвинили в происходящем в Боливии, и это на самом деле странно», — сказал он.

По мнению Лаврова, это связано с переосмыслением происходящего теми, кто создает геополитическую повестку.

10 ноября на фоне многочисленных беспорядков президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставке после 13 лет пребывания у власти.

20 октября в стране прошли президентские выборы, на которых Моралес одержал победу в первом туре. Его основной соперник — Карлос Меа — не признал победу оппонента. После оглашения результатов голосования в стране начались акции протеста. Отставки Моралеса требовали профсоюзы, оппозиция и вооруженные силы.

Прямой эфир

Загрузка...