Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕС назвали тревожным сигналом вотум недоверия кабмину Молдавии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз считает «тревожным сигналом» вотум недоверия, объявленный правительству Молдавии. Об этом 12 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на европейскую дипслужбу.

«Вотум недоверия правительству по вопросам, касающимся процесса найма генпрокурора, посылает тревожные сигналы для процесса реформ в стране», — говорится в заявлении.

В организации также подчеркнули свою приверженность сотрудничеству «с теми в республике, кто поддерживает процесс реформ», подчеркнув, что ЕС будет по-прежнему строить отношения с Молдавией на принципах уважения верховенства права и демократических стандартов.

Ранее в этот же день стало известно, что парламент Молдавии отправил правительство страны во главе с Майей Санду в отставку. Для этого требовался минимум 51 голос из 101 возможного. За отставку проголосовали 63 депутата от Партии социалистов и Демократической партии.

8 ноября фракция партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) зарегистрировала в парламенте инициативу о выражении вотума недоверия правительству Майи Санду.

Ранее, 8 июня, парламент Молдавии утвердил состав правительства во главе с лидером правой оппозиции Майей Санду. За ее кандидатуру проголосовал 61 из 101 депутата. Ее программа предусматривала «освобождение страны от олигархического режима», восстановление экономики и сотрудничества с МВФ, борьбу с коррупцией и бедностью.

Читайте также
Прямой эфир