Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле не комментируют дело об отравлении активиста группы Pussy Riot

0
Фото: TASS/DPA/Christoph Soeder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле не комментируют дело об отравлении активиста группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» (ранее ошибочно был назван издателем «Медузы». — Ред.) Петра Верзилова, адекватной информации об этом нет, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 12 ноября.

Представителя Кремля попросили высказаться об этом деле в свете слов самого Верзилова, который накануне сообщил, что впервые был вызван на опрос в МВД в связи с отравлением, которое произошло в сентябре прошлого года.

«Не могу никак комментировать. Если я правильно помню, сколь-либо внятной информации об утверждении об отравлении ни на Западе, ни в каком-либо другом месте получено не было. Поэтому я вообще не стал бы это комментировать», — сказал Песков.

11 сентября 2018 года активист и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов был госпитализирован с симптомами сильного отравления. Врачи диагностировали у него нарушение функций мозга из-за проблем с кровоснабжением. По словам его девушки Вероники Никульшиной, до приезда скорой помощи Верзилов начал терять зрение, способность говорить и передвигаться.

У него было диагностировано острое полиморфное психотическое расстройство. Причиной приступа, по словам медиков, могло стать сильное эмоциональное потрясение. После этого он был отправлен на лечение в Берлин. Врачи клиники «Шарите» предположили, что Верзилов мог быть отравлен.

Прямой эфир

Загрузка...