Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков отреагировал на призыв вернуть прежний пенсионный возраст в ДФО

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время брифинга во вторник, 12 ноября, заявил, что правительство России никак не оценивает предложение вернуть прежний пенсионный возраст на Дальнем Востоке.

«Мы никак не оцениваем. Позиции на этот счет нет», — заявил Песков.

Ранее во вторник стало известно, что правительству в Госдуме предложили вернуть жителям Дальневосточного федерального округа (ДФО) прежний возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

По словам главы парламентского комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова, население, проживающее в суровых климатических условиях, заслуживает особых привилегий.

Он добавил, что в настоящее время наблюдается отток жителей из северных регионов и он заметно вырос после внесения изменений в пенсионное законодательство.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста 3 октября 2018 года.

Одним из главных условий изменений стало поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию по старости (до 65 и 60 лет для мужчин и женщин соответственно). Также в законе прописаны право выходить на пенсию на два года раньше для людей с большим страховым стажем (42 года и 37 лет для мужчин и женщин соответственно), разработка программ поддержки занятости и новых условий выплаты пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста.

Прямой эфир

Загрузка...