Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский политик предрек «лавину «зрады» в случае снятия санкций ЕС с России

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что через пять лет антироссийские санкции будут сняты. Об этом во вторник, 12 ноября, сообщает Украина.ру.

По его словам, в случае, если это произойдет, «лавина «зрады» сойдет однозначно», однако украинская сторона готова к любому сценарию.

«Но задача дипломатии, задача высокой политики в том, чтобы, во-первых, не допустить этого без достижения необходимых нам результатов по Минску. И, во-вторых, если это всё же произойдет — получить за такое решение максимальный уровень компенсации в любой форме, которая подлежит переговорам», — подчеркнул Кулеба.

ЕС 12 сентября продлил на шесть месяцев индивидуальные ограничительные меры в отношении 170 человек, среди которых есть граждане России и Украины, а также 44 юридических лица. В санкционном списке, главным образом, органы власти и военные формирования самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Накануне глава губернского совета Финнмарка (самая северная и самая крупная административно-территориальная единица Королевства Норвегия) Рагнхильд Вассвик объяснила необходимость отмены антироссийских санкций. По ее словам, ограничения против РФ ударяют и по норвежскому бизнесу, так как Москва заменяет их продукцию своей и активно развивает собственную промышленность.

В конце октября бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил о бесполезности антироссийских санкций и обвинил Европу в слепом следовании курсу Вашингтона.

США и страны ЕС начали вводить антироссийские санкции после того, как в 2014 году Крым по итогам референдума присоединился к России. На Западе присоединение Крыма называют аннексией, хотя Москва не раз напоминала, что референдум прошел с соблюдением всех необходимых норм законодательства.

После победы «евромайдана» в 2014 году понятие «зрада» (дословно «измена, предательство») стало означать многие явления, которые, по мнению политических активистов, противоположны тем изменениям, за которые стоял майдан. Под признаки «зрады» попали подписание Минских соглашений, русский язык и его использование в жизни и официальных выступлениях, поражения украинской армии от сил повстанцев летом 2014 – зимой 2015 года, отдых украинских туристов в Крыму и тому подобные события.

Прямой эфир

Загрузка...