Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миллиардер Лисин уплатил крупнейший налог с прибыли иностранной компании

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) бизнесмен Владимир Лисин оказался крупнейшим плательщиком подоходного налога в России с прибыли контролируемой им иностранной компании.

Налоги были уплачены в Липецке с кипрской Fletcher Group Holdings, выяснил РБК, так как бизнесмен зарегистрирован в этом городе по месту постоянного проживания.

В 2019 году Липецкая область занимает второе место после Москвы по поступлениям в консолидированный бюджет региона налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с сумм прибыли контролируемой иностранной компании (КИК). Это следует из Федеральной налоговой службы по состоянию на 1 сентября 2019 года.

«Сумма НДФЛ с прибыли КИК, перечисленная в консолидированный бюджет Липецкой области в 2017–2019 годах, составляет более 1 млрд рублей в год в среднем и соответствует платежам НДФЛ с прибыли основного акционера Fletcher Group Holdings», — сказал собеседник РБК.

В июне глава «Роснано» Анатолий Чубайс ответил на претензии основного акционера НЛМК Владимира Лисина, назвав их «анекдотичными». На заседании Российского союза промышленников и предпринимателей Лисин раскритиковал Чубайса за заявление, в котором он публично «приклеивает ярлыки «неправильных олигархов». Поведение главы госкорпорации бизнесмен назвал неэтичным.

Прямой эфир

Загрузка...