Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВГТРК опровергла информацию об обстреле журналистов в Донбассе

0
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация о том, что съемочная группа ВГТРК «Россия 24» попала под обстрел в Донбассе, не соответствует действительности, сообщили «Интерфаксу» на телеканале в понедельник, 11 ноября.

«Все живы, здоровы», — сказал собеседник агентства.

В народной милиции ДНР подтвердили, что съемочная группа покинула зону обстрела. Никто не пострадал, журналисты вышли на связь.

Ранее в этот же день сообщалось, что съемочная группа ВГТРК «Россия 24» осуществляла подготовку репортажа о последствиях обстрелов села Ясное со стороны ВСУ. В ходе съемок мест повреждений журналисты попали под обстрел, который велся с позиций 128-й отдельной горно-штурмовой бригады.

9 ноября ополченцы ДНР и украинские военные произвели разведение сил сторон вооруженного конфликта на участке Богдановка–Петровское. За день до этого радикалы пригрозили сорвать разведение сил, пообещав, что «тысячи украинских добровольцев» займут позиции ВСУ в случае отвода военнослужащих. Также националисты требуют встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, который, по их словам, не готов «защищать каждый сантиметр украинской земли».

1 ноября состоялось разведение сил в районе населенного пункта Золотое. Это произошло после визита туда украинского лидера и его переговоров с националистами.

Прямой эфир

Загрузка...