Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео заявил о необходимости поиска сфер сотрудничества России и США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что России и Америке необходимо искать сферы взаимных интересов для сотрудничества, в их число может войти борьба с терроризмом. Об этом 11 ноября сообщает ТАСС, ссылаясь на трансляцию Госдепартамента.

«Когда я был директором ЦРУ, я работал в тесном сотрудничестве с моим коллегой из российской разведки. Вместе мы сорвали (террористический. —Ред.) заговор в Санкт-Петербурге и спасли жизни россиян и американцев. Мы сотрудничали в деле борьбы с терроризмом, пытаясь спасти жизнь людей», — отметил Помпео во время выступления в городе Чарлстон в Южной Каролине.

8 ноября американский госсекретарь раскритиковал правительства России и Китая, призвав западные страны бороться за ценности «свободных обществ». По его словам, Россия якобы вторгается к своим соседям, уничтожает политических оппонентов и подавляет независимость православной церкви Украины.

7 сентября глава Пентагона Марк Эспер также призвал Россию вести себя «как более нормальная страна» и разделять западные ценности, прокомментировав таким образом слова президента Франции Эммануэля Макрона, который назвал отталкивание России от Европы большой стратегической ошибкой.

Прямой эфир

Загрузка...