Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Известный экс-арбитр заступился за оскорбившего судей тренера ЦСКА

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший футбольный арбитр Сергей Хусаинов встал на защиту главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко.

В воскресенье, 10 ноября, белорусский специалист резко высказался в адрес судей в перерыве матча чемпионата России с «Сочи», его нецензурные реплики попали в эфир. Теперь Гончаренко может быть наказан Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) Российского футбольного союза — дисквалификацией на срок от двух до четырех матчей и штрафом в 100 тыс. рублей.

«Раз слова тренера попали в эфир, значит, по идее, у КДК есть основания рассмотреть поведение тренера ЦСКА. КДК нужно защищать судей. Сейчас же критика в адрес рефери несется со всех сторон. Нужно как-то остужать пыл», — сказал Хусаинов в интервью «Спорт-Экспресс».

По мнению известного в прошлом судьи, Гончаренко не переступил грань во время обращения к арбитрам. В словах «Сделайте лица попроще», после которых последовала ненормативная лексика, он не видит «криминала».

«Эмоции Гончаренко понять можно. И ничего обидного он не говорил. Ничего криминального! Разговор двух людей. Мужской разговор. Да, с использованием матерных словечек. Но Гончаренко никого не оскорбил. Я его полностью поддерживаю! Его нужно оправдать. Максимум — условное наказание. Это до какого же состояния нужно довести тренера... Вопрос к судьям. К их решениям на футбольном поле. Гончаренко же всегда спокоен, а тут...» — отметил специалист.

Сам главный тренер ЦСКА выступил с заявлением на официальном сайте клуба. В нем он подчеркнул, что подобные проявления эмоций с его стороны недопустимы.

Игра прошла в воскресенье, 10 ноября, в Сочи и закончилась победой гостей со счетом 3:2.

Прямой эфир

Загрузка...