Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Асад объяснил отправку военных из России в Сирию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сирии Башар Асад объяснил отправку военнослужащих России для проведения боевой операции в Сирии защитой собственных интересов. Об этом лидер арабской республики заявил в интервью телеканалу RT Arabic, опубликованном в понедельник, 11 ноября.

«Одним из аспектов этой защиты является то, что их (российских ВС. — Ред.) борьба с терроризмом в одной стране, будь то Сирия или любая другая страна в регионе, является защитой русского народа, потому что терроризм и его идеология не имеют границ и не признают политических границ», — пояснил свою позицию Асад.

Он подчеркнул, что Россия защищает свой народ при соблюдении норм международного права. «По их мнению, международное право, если оно осуществляется, соответствует их национальным интересам. Его применение во всем мире поможет интересам русского народа», — отметил сирийский лидер.

Также Асад добавил, что деятельность ВС России по предотвращению распространения террористической угрозы в регионе созвучна желанию Сирии сохранить стабильность у себя.

Также в этом интервью Асад допустил, что борьба за нефть могла стать одной из причин войны в Сирии. По его мнению, существовавший проект создания трубопровода из Ирана через Ирак и Сирию к Средиземному морю существовал, однако не был единственным фактором, приведшим к началу конфликта в арабской республике.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году. ВКС России включились в борьбу с террористами в 2015 году по официальной просьбе Дамаска. За три года операции российские военные помогли разгромить группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Читайте также
Прямой эфир