Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Интерпол получил подтверждение задержания националиста Мазура в Польше

0
Фото: facebook.com/Игорь Мазур
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальное бюро Интерпола получило уведомление о задержании в Польше по российскому запросу одного из лидеров экстремистской организации «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО, запрещена в РФ) Игоря Мазура. Об этом 11 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола получило уведомление о задержании правоохранительными органами Польши Игоря Мазура», — заявил собеседник агентства.

Днем ранее Окружной суд польского города Люблин заявил, что не будет рассматривать дело об аресте задержанного пограничниками Польши Игоря Мазура. Прокуратура отозвала ходатайство.

В тот же день сообщалось, что Мазур был передан на поруки консулу Украины в Люблине. Во время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он будет проживать в Генконсульстве.

О задержании в Польше Мазура украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила 9 ноября. По ее словам, это произошло по запросу России. Сообщалось, что 11 ноября суд решит вопрос об аресте украинца и его дальнейшей экстрадиции в Россию.

Посол Украины в Варшаве Андрей Дешица заявил о планах украинского МИДа потребовать от польского суда освободить Мазура.

10 ноября польский министр иностранных дел Яцек Чапутович заявил, что решение о судьбе Мазура будет принято в соответствии с международным правом. Министр пояснил, что украинской националистической организацией был внесен Россией в список Интерпола и сейчас польские службы выясняют причины этого.

Прямой эфир

Загрузка...