Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран и РФ начали строительство второго энергоблока АЭС «Бушер»

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Иране с участием российских специалистов началось строительство второго энергоблока АЭС «Бушер». Об этом в воскресенье, 10 ноября, сообщает агентство MEHR.

По его информации, второй энергоблок будет введен в эксплуатацию через шесть лет, а третий — через восемь. Предполагается, что новые энергоблоки АЭС значительно увеличат долю атомной энергии в электроснабжении Ирана по сравнению с текущими 2,7%.

3 мая США выдвинули Ирану ряд требований, за невыполнение которых Вашингтон пригрозил ввести новые санкции. В частности, американские власти потребовали не расширять АЭС в Бушере и прекратить вывоз обогащенного урана в обмен на урановую руду. На следующий день в МИД России заявили, что новые санкции со стороны США не помешают сотрудничеству Москвы и Тегерана.

В ноябре 2014 года Россия и Иран подписали контракт на строительство второго и третьего энергоблоков АЭС «Бушер». На блоках № 2 и № 3 будут работать реакторные установки российского проекта ВВЭР-1000, отвечающие самым высоким требованиям безопасности.

Прямой эфир

Загрузка...