Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция на вертолетах ищет кокаин на побережье Франции

0
Фото: leparisien.fr
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таможенники, полицейские и жители Франции в течение трех недель на атлантическом побережье страны находят многочисленные упаковки с кокаином.

Как пишет газета Le Parisien, каждая выброшенная волнами на берег упаковка содержит 1 кг наркотика. Анализ показал, что речь идет о кокаине чистотой 90%. Общий вес находок уже превышает 150 кг.

В связи с происшествием таможня и полиция на машинах, а жандармерия на вертолетах проводит патрулирование обширных зон французского побережья.

В полиции считают, что наркотики попали в воду с перевозившей их яхты, которая затонула в шторм. Предполагается, что она следует из региона Антильских островов или из Латинской Америки.

Таможенники уверены, что наркотики сбросили специально в расчете на то, что их поднесет ближе к побережью, где их соберут из моря сообщники.

Сотрудники береговой охраны Соединенных Штатов захватили в сентябре 30-метровое подводное судно с кокаином. На борту подлодки обнаружили 5,5 т наркотика.

Подлодку заметил патрульный самолет в восточной части Тихого океана. Экипажу катера береговой охраны во Флориде было приказано проверить судно. Содействие в задержании подлодки с кокаином оказали военно-морские силы Колумбии.

Прямой эфир