Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Эрдоган подтвердили приверженность сочинскому меморандуму

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин провели телефонные переговоры в субботу, 9 ноября. Об этом сообщили в администрации турецкого главы.

В разговоре стороны еще раз подтвердили приверженность меморандуму по сирии, принятому 22 октября в Сочи, передает ТАСС.

22 октября по итогам встречи в Сочи Путин и Эрдоган приняли меморандум по ситуации в Сирии и договорившись в том числе начать совместное патрулирование на севере страны. Днем позже военная полиция России в провинции Алеппо начала патрулирование передовых позиций сирийской армии к северо-востоку от города Манбиджа, а 27 октября в сирийский город Кобани прибыла рота этой полиции.

5 ноября российские и турецкие военные провели второе совместное патрулирование района к востоку от реки Евфрат на северо-востоке САР.

8 ноября Турция и Россия завершили третье совместное патрулирование нового района сирийско-турецкой границы на северо-востоке САР. Патруль, стартовавший от пункта таможенного перехода Дейру-Наага, преодолел маршрут протяженностью 105 км.

Прямой эфир

Загрузка...