Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученый оценил опасность грязной губки для мытья посуды

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник лаборатории микробной биотехнологии Илья Сережкин прокомментировал памятку Роспотребнадзора, в которой говорится об опасности кухонной губки для мытья посуды. Ранее в ведомстве сообщили, что данный предмет может содержать более 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания.

Специалист подтвердил, что кухонные губки являются идеальной средой для размножения бактерий из-за высокой влажности и наличия остатков пищи. При этом, по его словам, это совершенно не значит, что от них можно заразиться.

«Это не означает, что каждый человек, который потрогал губку, возьмет на себя часть бактерий и заболеет чем-то неприятным», — сказал специалист журналистам «РИА Новости» 9 ноября.

Он отметил, что воспринимать такие новости следует с должным скептицизмом. При этом специалист посоветовал не пренебрегать гигиеной на кухне и менять губки минимум раз в неделю.

По данным Роспотребнадзора, губка может быть в 200 тыс. раз грязнее, чем сиденье унитаза. Экспертиза выявила в губках колиформные бактерии, которые могут привести к острым кишечным инфекциям, а также стафилококковые бактерии, дрожжи и плесень. Специалисты отметили, что зачастую источником распространения инфекции также становятся раковины, столешницы, разделочные доски, мусорные ведра и бытовая техника.

Прямой эфир

Загрузка...